martes, 7 de agosto de 2012

NOTA

México finalista en JO

LONDRES.—La selección mexicana de futbol logró histórico pase a la final en Juegos Olímpicos de Londres 2012, tras vencer 3-1 a su similar de Japón en el estadio Wembley.

En punto de las 11 de la mañana dio inicio el encuentro, en donde el primer gol fue del delantero japonés Otsu quien con un tiro de pierna derecha, metió el esférico al ángulo.
 Por su parte, el jugador Marco Fabián, le da el empate al «Tri» con un remate de cabeza, en un tiro de esquina.
En un sorpresivo tiro, es Oribe Peralta quien le da al conjunto mexicano la ventaja de 2-1, en el minuto 64.
Finalmente es el delantero Javier Cortés quien selló, recién ingresado, una medalla para la selección mexicana luego de anotar el 3-1.
Cortés recibió pase de Peralta, ingresó al área y con disparo de derecha venció a Shuichi Gonda al minuto 90, para decretar el 3-1 definitivo que lleva al Tricolor a la gran final.